屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清 登录|注册
屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清 >新闻 >重点新闻推荐

屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清-肯尼迪遇刺真相

屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清

日前,屏东分署接获屏东县政府财税局线报通知,发现该名里长高级轿车行踪,立即指派执行人员前往现场,并通报屏东县警察局调度员警到场协助,当场完成查扣该辆欠税轿车程序,由拖吊车业者架妥辅助轮并上架后,该名里长匆忙到场,仍态度不佳;经执行人员表达依法执行之坚定立场,该名里长始当场缴清欠税,屏东分署执行人员遂解除查封,将轿车交还该名里长,顺利完成追税任务。

屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清

记者陈崑福/屏东报导执行署屏东分署与屏东县政府财税局为加强执行欠税案件,运用现代资讯科技,共同合作建立包括「移动式车牌辨识系统」(俗称天眼系统)在内各类资讯通报机制,针对滞欠使用牌照税及相关罚锾之义务人,积极追查其欠税汽车行踪,并依法进行查封拍卖。

▲法务部执行署屏东分署启「天眼系统」查扣欠税里长高级轿车,顺利征起欠税 。(图/记者陈崑福翻摄)

屏东分署呼吁,民众对欠税催缴通知切勿置之不理,更不要以为汽车到处趴趴走,执行分署就无法可施。否则,除了原本应缴纳的税捐本税外,尚需增加滞纳金、滞纳利息的负担,以及包括查封拖吊费用、鑑价费在内之额外金钱支出,实在得不偿失。

现担任屏东市里长某义务人坐拥高级进口轿车,却经常性欠缴使用牌照税及罚锾、燃料使用费、道路违规罚锾等等,遭屏东县政府财税局、屏东监理站多次移送强制执行;经屏东分署扣押收取其存款后,仍滞欠新台币4万馀元,屏东分署多次催缴,该名里长却一再拖欠。

据悉,里长使用这辆轿车,虽有一定车龄,估计市价还有7、80万元。

▲法务部执行署屏东分署启动「天眼系统」查扣欠税里长高级轿车,顺利征起欠税 。(图/记者陈崑福翻摄)

责任编辑:蒋经国的儿子
屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

屏东市里长欠税4万一再拖延 启动「天眼系统」查扣名车...当场缴清 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: