理邦仪器:正在研发便携式现场快速分子诊断检测设备-美国ufo事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:理邦仪器:正在研发便携式现场快速分子诊断检测设备           发布时间:2020年02月18日 13:01:26

理邦仪器:正在研发便携式现场快速分子诊断检测设备

理邦仪器表示,针对新冠肺炎的检测,可通过血气分析、免疫检测、血常规、C-反应蛋白等实验室检测方法,及时获得患者机体情况,并指导医生及时纠正低氧血症、代谢性酸中毒,有效进行机械通气、避免低氧等导致的不可逆损伤。因此,在疫情期间,全国医院对血气生化分析仪、磁敏免疫分析仪、特定蛋白免疫分析仪的需求量迅速提高。

理邦仪器:正在研发便携式现场快速分子诊断检测设备

2月18日,理邦仪器相关负责人向中国证券报记者表示,针对新冠肺炎检测,公司正在致力于研发一款便携式的现场快速分子诊断检测设备。

原标题:理邦仪器:正在研发便携式现场快速分子诊断检测设备

理邦仪器董事长张浩表示,理邦仪器将积极响应国家的号召,重视高精尖产品的自主研发,分子诊断项目也将在2020年正式落户理邦科技园(总部深圳)。他表示:“如果医疗机构配备这款仪器,能够帮助他们进行快速的、早期的检查和诊断,防止医护人员的感染,特别适合像新冠肺炎这种大规模流行病的预防和早期筛查。”

日前,由国家卫生健康委办公厅和国家中医药管理局办公室联合发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中,明确表示病毒核酸检测(即分子生物学检测)是确诊Covid-19诊断的金标准 。据悉,早在去年10月,理邦集团美国子公司“理邦诊断”已经完成了对英国快速诊断(POCT) ClariLight 分子诊断平台业务的收购。目前双方正致力于研发一款便携式的现场快速分子诊断检测设备,并能对传染病毒进行精准的诊断。