新山噶玛刚善教中心 大理石舍利塔全马唯一-萧皇后

新山噶玛刚善教中心 大理石舍利塔全马唯一 时间:2020年02月17日 18:13:17

新山噶玛刚善教中心 大理石舍利塔全马唯一

刘德生表示,民众可到新山噶玛刚善佛教中心体验转法轮。

他也说,藏传供养佛像所使用的8供物品,为2碗水、花、香、灯、涂(香水)、果和乐。

刘德生:金刚座从尼泊尔带返刘德生指出,每间藏传佛寺都有一个供养“大黑天”(Mahakala)的空间,“大黑天”被视为发酵的护法,是重要的护法神,供养“大黑天”的空间不允许一般民众进入,是中心的重地。

另一方面,刘德生特别介绍该中心内供养的“莲花生”,他说,莲花生是阿富汗人,且是名高僧,值得大家去了解和认识“莲花生”。

他说,从尼泊尔带返的金刚座(Kila Kilaya phurba),就安置在这空间里。

弘扬藏传佛教的新山噶玛刚善佛教中心,欢迎访客到访感受藏传佛教的魅力。

新山噶玛刚善教中心坐落于至达城的古弄路35(Jalan Gunung 35),是于2008年建竣,至今已有12年的历史。

他说,哈达是一种白色丝质的丝巾,是西藏敬佛仪式时使用的物品,若没有体验过藏式的敬佛方式,可到该中心体验。

刘德生说,最近2名来自尼泊尔的画僧和住持,3人共耗时3个月为中心添加壁画,让中心看起来更具藏传佛庙特色,在中心内的壁画,更有3D的视觉效果,相当美观。

他指出,该中心秉持环保概念,以献“哈达”(Khata)取代点香。

刘德生说,创立中心时,负责人请示第十七世大法王噶玛巴邬金钦列多杰,获得法王指点后才安置该3尊大佛像。

 如果您尚未有机会到访西藏,但却又想一睹西藏佛教建筑的特色和转法轮,那不妨到柔佛新山噶玛刚善教中心走一趟,藏传佛教的建筑和设计,让您彷如置身西藏或尼泊尔。

新山噶玛刚善教中心 大理石舍利塔全马唯一

“在藏传的寺庙里,都可以看到时轮金刚图、八吉祥图和各种藏式壁画,都有个中的含义,人们除可观赏藏传佛教的艺术外,也可进一步了解藏传的艺术含义。”

全马唯一以大理石制作的舍利塔。新山噶玛刚善教中心主席刘德生说,该中心内的舍利塔的大理石是从中国运来,佛塔里的舍利子是属第三世天噶仁波切,是一位德高望重的尊者。

除大理石舍利塔外,新山噶玛刚善教中心还有一个镇殿之宝,是一个从尼泊尔带回中心内供养的降魔座。

因新山噶玛刚善教中心是以藏传佛教设计,硬体设施、壁画、供奉物品都颇有特色,这所藏传佛庙的最大特点是拥有全马唯一一个以大理石打造的舍利塔。

新山噶玛刚善教中心的主殿供养3尊大佛,包括释迦摩尼佛、药师佛和阿弥陀佛。

“和气四瑞图画中有一只大象,大象背着一只猴子,猴子肩上有只兔子,兔子头顶有只鸡,这幅壁画要表达的是和平和谐。”

他指出,该中心的设计构造,是参照印度八蚌智慧林法座 (Palpung Sherabling Momestry)里的其中一间寺庙改建过来,因而建筑设计方面有别于本地其他寺庙,值得大家到中心来参观和参拜。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|外星人尸体|外星人尸体|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|中国真实灵异事件|阴阳眼|第三次世界大战预言|世界地震|乾隆皇帝的儿子